您的位置:主页 > 玛雅吧论坛最新地址2015 > 疫情信息 > >> 疫情信息页面

贵州一例重症禽流感H7N9患者 4月17日治愈出院

五六养鸡网  2017-04-18 养鸡迷

记者17日从贵州省人民医院获悉,经过医院23天的全力医治,4月17日下午,一例重症禽流感病人痊愈出院。   

58岁的金阿姨是我省三都县人,今年3月26日,在黔南州人民医院确诊感染了H7N9病毒。据金阿姨的女儿介绍,母亲在当地的一个农贸市场卖菜,百米之外就是卖活禽的地方。发病时全家还以为她是普通感冒了,之后又在当地医院按肺炎治疗四天,四天后在黔南人民医院确诊了是H7N9禽流感,于是连夜转院到了省人民医院,住进了ICU病房。   

该院医务处王元林处长表示,这是一例重症H7N9禽流感病人,病人入院时已出现了多脏器衰竭,全院结合了重症监护科、呼吸科等多个科室的专业力量,并使用了有创呼吸机进行全力救治。光血液置换,就用了14700毫升血浆。病人情况好转后于4月12日,转出了重症监护室,经过多次检查,已达到了临床治愈标准,可以出院。   

省医呼吸与危重症医学科叶贤伟主任提示,禽流感和普通感冒一样,禽流感患者虽然有发烧感冒咳嗽症状,但普通感冒症状轻微,禽流感则是病情发展很快。加上下呼吸道感染引起重症肺炎,短时间内出现呼吸功能衰减,造成生命危险。预防禽流感最重要的一点是避免接触活禽。市民如果发现疑似病例,不能大意,要及时到医院就医并告之医生最近是否有活禽接触史。

56养鸡网30556.com投稿邮箱:bbs.30556@qq.com